Notícias de João Pessoa, paraíba, Brasil

Curso de Sommelier de Cachaça é opção para capacitação de profissionais do turismo da PB

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

O Estado da Paraiba vem se destacando na produção de cachaça em várias cidades, da zona da mata ao sertão. Areia, capital paraibana da cachaça, reúne o maior número de engenhos, com cachaças premiadas no Brasil e internacionalmente. O destilado paraibano tem conquistado qualidade de exportação. E todo esse cenário tem impactado positivamente na atração de um turismo voltado a experimentar nosso destilado mais famoso.

Pensando em melhorar o conhecimento de pessoas que integram nosso trade turístico, por mais um ano, está sendo oferecido o curso de sommelier de cachaça. O curso está dentro da programação do Areia Mostra Cachaça e acontece no Hotel Triunfo, em Areia.

A Formação Profissional de Sommelier de Cachaças promove uma imersão no mundo dessa bebida, por meio de conhecimentos da história, do mercado, dos processos de produção, avaliações sensoriais, harmonização com comidas e bebidas, conhecimentos técnicos e de legislação do setor.

O objetivo é capacitar, desde profissionais do mercado – garçons, bartenders, maitres, gerentes e proprietários de estabelecimentos – até o apreciador comum, interessado em aprofundar seus conhecimentos sobre a cachaça, fornecendo-lhes informações e conhecimentos pertinentes que contribuam para o desenvolvimento profissional, valorização, consumo responsável e reconhecimento da riqueza sensoria, cultural e histórica do nosso destilado nacional.

O curso será dividido em sete aulas, durante três dias, perfazendo um total de 24 horas, nos dias 25, 26 e 27 de abril.

Durante o curso, o aluno vai percorrer as muitas possibilidades da cachaça, indo desde os conceitos técnicos da legislação pertinente, passando por análises sensoriais, drincologia, serviços de bar, harmonização com alimentos e processos de produção.

As exposições serão feitas de modo presencial, com a utilização de recursos áudio- visuais, além de atividades de análise sensorial, degustação e harmonização.

O foco é fazer com que o aluno tenha o máximo possível de vivência prática, adequando a carga teórica obtida às realidades efetivas, transformando teoria em conhecimento.

• Dia 25/04 – Manhã
História da Cachaça
Legislação da Cachaça
Tarde: Análise Sensorial I

• Dia 26/04 – Manhã (visita técnica)
Tarde
Elaboração da Carta das Cachaças
Harmonização de cachaças com comidas e beidas preparadas no local

• Dia 27/04 – Manhã: Análise Sensorial II
Tarde:
Como construir uma carta de cachaças
Drincologia com Cachaças

O curso será ministrado por quatro especialistas, com atividades distintas, porém, complementares, no que se refere à potencialização de aprendizado do aluno sobre as várias possibilidades que a cachaça pode ter.

Murilo Coelho
Especialista em blends de cachaças, mestre alambiqueiro e mestre Cachacier pelo Cana Brasil, é produtor de cachaça e proprietário do Engenho Nobre, em Cruz do Espírito Santo, onde produz as premiadas cachaças Nobre.

Moisés Araújo
Bartender profissional, instrutor de drincologia, barista e mixologista pela Faculdade Senac e há mais de dez anos atuando no setor de alimentos e bebidas e na valorização da cachaça na drincologia, criando drinks com insumos regionais.

Adilson Santana
Eco-Cozinheiro, voltado à alimentação saudável e sustentável, com formação em Gastronomia pela Faculdade Senac, atualmente é líder da Comunidade Slow Food Parahyba, professor de Gastronomia e CEO da Escola de Profissões e Nogócios.

Maurício Carneiro
Sommelier de Cachaças e consultor na área de legalização de alambiques junto ao Ministério da Agricultura, pesquisador sobre a cachaça, palestrante sobre história da cachaça e processos produtivos, jurado de concursos. Preside a Confraria Paraibana da Cachaça.

Ainda há vagas para o curso. As inscrições podem ser feitas por meio do número: 83 99931-9862.

Tags

Leia tudo sobre o tema e siga

MAIS LIDAS

Exaustão, sobrecarga… por que não reconhecemos os nossos limites?

Presidente do PT é acusado de cometer etarismo contra Luiz Couto

Incidente no Restaurante Garden: entenda o que realmente aconteceu

Anteriores

cachorro marley resgatado galo na cabeca

Cachorro é resgatado com “galo” na cabeça e tutora faz campanha para custear internação

Polícia Federal se reúne com organizadores do São João em Campina para discutir segurança privada_

Polícia Federal se reúne com organizadores do São João em Campina para discutir segurança privada

panta

Auditoria do TCE-PB dá parecer sobre São João de Santa Rita e Prefeitura diz que festa está mantida

Nível das águas do Guaíba continua em queda FOTO rafa neddermeyer agencia brasil

Nível das águas do Guaíba, no Rio Grande do Sul, continua em queda

computador estudos FOTO Pixabay

Devedores têm último fim de semana para aderir ao Desenrola Brasil

giuceliaazul

Giucélia Figueiredo, ex-presidente do Crea-PB, lança candidatura a conselheira federal e promete transformação

dinheiro_real FOTO Pixabay

Adolescente confessa envolvimento em roubo de R$ 20 mil após invasão a obra em João Pessoa

Hospital de Heliópolis, em São Paulo, tem princípio de incêndio FOTO santo andre depressao

Hospital de Heliópolis, em São Paulo, tem princípio de incêndio

viatura policia civil pb FOTO Ascom PCPB

Polícia pende investigados por roubos a político, comerciantes e proprietários rurais em Mamanguape

Luciano Cartaxo 2

Ex-prefeito Luciano Cartaxo é internado em João Pessoa