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Restaurante da PB inova com consultoria para menu harmonizado com cachaça

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Inaugurado sábado (26) no município de Maturéia, onde está localizado o Pico do Jabre (ponto mais alto da Paraíba), o Maturi Restô chega ao mercado da gastronomia paraibana com um diferencial: a consultoria do empresário Maurício Carneiro, que é estudioso, apreciador e especialista em cachaças.

“Fui convidado pelo casal Teca Costa e Bertran Feitoza para indicar e compor a carta de cachaças do restaurante Maturi Restô, localizado numa bucólica área rural, aos pés do Pico do Jabre”, explica Maurício Carneiro, que é membro da Academia Paraibana da Cachaça. “Trata-se do primeiro restaurante do Brasil a ter seu menu totalmente harmonizado com cachaças”, destaca.

A consultoria para o Maturi Restô foi realizada com o apoio do Sebrae Paraíba por meio do Programa Sebraetec. Durante o trabalho, Maurício Carneiro fez a Carta das Cachaças e o menu de harmonização, além de dar o treinamento para a equipe do bar e da cozinha do estabelecimento.

A Carta das Cachaças do restaurante conta com produtos 100% paraibanos, selecionados por Maurício Carneiro dentre as melhores cachaças produzidas na Paraíba. Ao todo, foram harmonizados 51 pratos, cada um com um tipo de cachaça. Já no treinamento da equipe, o consultor trabalhou com uma base teórica e prática, que incluiu orientações sobre a forma correta de degustar o tradicional destilado brasileiro.

De propriedade do casal de empresários Teca Costa e Bertran Feitoza, o Maturi Restô funciona de sexta-feira a domingo a partir das 11h, com um menu regional e contemporâneo. A arquitetura do local preza pela sustentabilidade — com decoração rústica, mas refinada —, e os clientes poderão desfrutar do ambiente e suas iguarias enquanto apreciam a vista do Pico do Jabre, que possui 1.197 metros de altitude. O município de Maturéia está localizado a 311,5 Km de João Pessoa e a 44,1 Km de Patos.

Cachaça está no mesmo patamar dos grandes destilados do mundo

“A harmonização é a complementação da bebida com a comida e vice-versa. E ela pode contribuir para evidenciar os pontos fortes de cada uma delas, tornando o ato de comer e de beber bem mais impactante, ao revelar toques e nuances de sabores que passariam despercebidos sem essa combinação”, explica Maurício Carneiro.

E foi isso que o especialista fez ao se debruçar sobre o menu do Maturi Restô, que é assinado pela chef Teca Costa. “Em vários momentos, conversei e brinquei com os condimentos e sabores dos pratos e das cachaças, buscando a harmonia entre eles. Creio ter chegado a um resultado bem satisfatório”, afirma Maurício Carneiro.

Conforme o especialista, a cachaça hoje está no mesmo patamar dos grandes destilados do mundo. “O produto vem passando por um processo de melhoria contínua: uma verdadeira revolução nos seus processos de produção, de envelhecimento, de apuro da qualidade e de formação dos blends”, afirma o consultor.

“O diferencial desse trabalho”, destaca Maurício Carneiro, “está em quebrar paradigmas relacionados às possibilidades da cachaça, que ainda é percebida por muitas pessoas, infelizmente, como um produto inferior a outros destilados. Daí nossa proposta, em parceria com o Maturi Restô, de valorizar a cachaça, dando-lhe o status de produto gourmetizável”.

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