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Gourmets da Paraíba oferecem jantar com cardápio de presidentes

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O cardápio apreciado pelos ex-presidentes do Brasil, Fernando Henrique Cardoso, e dos Estados Unidos, Bill Clinton, serão servidos pelo Club do Gourmet da Paraíba em sua reunião no próximo dia 5 de setembro, no restaurante Palace Grill, em Tambaú, João Pessoa. A entidade sem fins lucrativos reúne mensalmente casais e amigos que apreciam os bons vinhos e a boa mesa.

A coordenação do Club está a cargo do Maître D´Hotel Heleno Araújo que atua há mais de 40 anos na gastronomia e que vai preparar um jantar especial tendo como temática o cardápio dos presidentes.

Em 1997, o presidente FHC recepcionou no Palácio do Planalto o presidente Bill Clinton com o cardápio feito com produtos nativos brasileiros.

Ao visitante foi informado pelo gourmet que programou o menu que: O azeite de dendê, aqui trazido pelos escravos é riquíssimo em pró vitamina A e serve de fundo de panela para centenas de pratos da cozinha baiana; o leite de coco aqui trazido pelos portugueses vindos das ilhas da Melanésia, da costa do Pacífico Sul, é riquíssimo em nutrição e paladar, ficando apenas atrás na escala de valores alimentícios, do leite materno e do ovo; a castanha de Caju, amêndoa da fruta Caju, possui 19% de proteína que a polpa contém cinco vezes mais vitamina C do que a laranja; o amendoim assado e machucado com a película marrom, traz em seu conteúdo 24% de proteína; o quiabo chegado aqui pelas caravelas negreiras é rico em fibras e vitaminas A e B1, sendo o gombô uma das maravilhas das panelas feitas com quiabo.

Quando o presidente Clinton já estava com água na boca e já não se lembrava mais das informações que acabara de receber, começou a ser servido o jantar.

E, assim, é que pela primeira vez será servido na Paraíba o Cardápio dos Presidentes.

No menu, o destaque ficará para a iguaria apreciada pelo escritor Josué de Castro, que consiste em filé de peixe rosqueado à crosta de pão, banhado ao molho de jabuticaba, ricamente guarnecido com creme de caranguejo nas sementes de urucum na própria casca de arroz embandeirado, savage.

O vinho da noite será um tinto encorpado da primitiva uva judaica syrrah.

Maiores informações sobre o jantar e o Clube do Gourmet da PB, com o Maître D´Hotel, Heleno H. Araújo ou através do endereço clubdogourmet.blogspot.com.br

 

 

Maitre Heleno Araujo e Teresinha

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