Brasil perde para a França pela segunda rodada da Copa do Mundo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Brasil e França se enfrentaram neste sábado (29) em Brisbane, pela segunda rodada do Grupo F do Mundial. Com gols de Le Sommer e Renard, a França venceu o Brasil por 2 a 1. Debinha diminuiu para as brasileiras.

Precisando do resultado após o empate na estreia, a França saiu na frente com Le Sommer na primeira etapa, e Debinha empatou para a seleção brasileira no segundo tempo. Renard colocou as francesas novamente na frente, garantindo a primeira vitória no Mundial.

Com o resultado, a França assumiu provisioramente a liderança do grupo com quatro pontos. O Brasil caiu para o segundo lugar com três. Panamá e Jamaica duelam às 9h30 e o time jamaicano com um ponto, pode assumir a segunda colocação, se vencer o lanterna Panamá.

O jogo

Com um ataque formado por Geyse e Debinha, o Brasil começou a partida com as linhas adiantadas e jogando no seu campo, mas logo a França passou a achar espaços nas costas da defesa brasileira e tomou as ações do jogo.

Aos 10 minutos, Dali fez falta no meio de campo na lateral Tamires e levou o primeiro amarelo.

O Brasil perdeu uma bola com Luana aos 12 minutos e cedeu espaço à França, que partiu para o ataque. Dentro da área, Le Sommer recebeu em condição perigosa e finalizou para grande defesa de Lelê, que espalmou no canto direito.

Logo na sequência, Kerolin foi derrubada por Dali e na cobrança de falta de Adriana, a bola passou ao lado da trave de Peyraund-Magnin.

As francesas pressionavam, e Diani ganhou a bola dentro da área, após cruzamento de Karchaoui, cabeceando dentro da pequena área, para marcar o primeiro gol da França aos 16 minutos. 1 a 0.

O Brasil tentava entrar no jogo e aos 22 minutos, Adriana recebeu dentro da área e chutou firme próximo à trave.

A França reagia e atacava, e no contra-ataque brasileiro aos 28 minutos, Adriana sofreu falta na entrada da grande área feita por Toletti, amarelada no lance.

Na cobrança, Debinha chutou a bola de graça para a arqueira francesa.

Com mais posse, a França explorava as jogadas nas entrelinhas do Brasil e ganhava escanteios.

A seleção canarinho sofria para ficar com a bola e após um contra-ataque, Antonia de fora da área finalizou sem perigo nas mãos da goleira.

Na dificuldade de marcar no meio, Luana fez falta aos 43 minutos em Toletti e tomou o amarelo.

O primeiro tempo terminou com a França melhor, sem sofrer pressão do Brasil, que pouco produziu ofensivamente.

Os times voltaram sem alterações para a segunda etapa e a França tocava a bola com paciência.

O Brasil buscava ocupar mais os espaços de marcação e tentava ter posse de bola.

Na primeira boa chegada das brasileiras depois de troca de passes, Kerolin arriscou um chute na entrada da área, e após a bola bater na defesa adversária, Debinha pegou a sobra e finalizou aos 12 minutos para fazer o 1 a 1.

Na sequência, Pia mexeu no ataque com a saída de Geyse e a entrada de Andressa Alves.

A França buscava voltar pra partida e depois de lance no meio de campo, Karchaoui fez falta em Andressa Alves aos 22 minutos e foi amarelada.

O Brasil avançava as linhas e após falta em Adriana pela esquerda, quase a virada aos 28 minutos, com Kerolin desviando para fora.

Bacha respondeu com um chute forte de fora da área, raspando na rede pelo lado de fora.

A França sentiu o gol e o técnico colocou Becho na vaga de Le Sommer. Na primeira bola, a camisa oito recebeu livre dentro da área e finalizou firma para a defesa de Lelê.

Os dois times se movimentavam e levavam perigo para as defesas e a seleção brasileira mexeu pela segunda vez aos 34, com Bia Zaneratto na vaga de Adriana.

A França chegou ao segundo gol aos 37 minutos, após cobrança de escanteio pelo lado direito. Dentro da área, a zagueira Renard cabeceou para dentro do gol para fazer o 2 a 1.

Pia mexeu no time com a entrada de Mônica no lugar de Antônia, Ana Vtória na posição de Ary Borges e Debinha deu lugar à Marta.

Le Garrec entrou no meio franês na posição de Dali para segurar as bolas no setor.

No último lance, o Brasil conseguiu uma falta do lado direto e no bate e rebate, a zagueira Mônica teve a chance de empatar, mas furou.

Para fechar a primeira fase do grupo F, o Brasil duela contra a Jamaica na próxima quarta (2), às 7H de Brasília, enquanto Panamá e França se encontram no mesmo horário.