EUA goleiam Tailândia por 13 a 0 na Copa do Mundo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

A seleção dos Estados Unidos, atual campeã da Copa do Mundo de futebol feminino, aplicou uma impiedosa goleada por 13 a 0 sobre a Tailândia, nesta terça-feira, 11, em Reims, na França, em sua estreia no Mundial da França. Foi o placar mais elástico da história da competição, cuja primeira edição foi realizada em 1991.

Este resultado superou o feito obtido pela Alemanha em 2007, quando massacrou a Argentina em sua campanha rumo ao título mundial, por 11 a 0. Nesta tarde, as americanas abriram a vantagem de “apenas” 3 a 0 no primeiro tempo, mas depois balançaram as redes por dez vezes na etapa final.

A atacante Alex Morgan, com cinco gols, foi o grande destaque do confronto, no qual Rose Lavelle e Samantha Mewis marcaram duas vezes cada. Lindsey Horan, Megan Rapinoe, Mallory Pugh e Carli Lloyd, que fechou o placar, também venceram a goleira Alyssa Naeher.

Alex Morgan ainda igualou um recorde ao se tornar a segunda jogadora a marcar em cinco ocasiões em uma única partida de um Mundial. Ela igualou o feito de sua compatriota Michelle Akers, estrela da vitória por 7 a 0 dos EUA sobre Taipei nas quartas de final da competição em 1991.

“Nós realmente viemos para o jogo querendo muito nos exibir da melhor forma. Todo gol importa neste torneio e é para isso que nós trabalhamos”, ressaltou Morgan ao comentar o seu feito e também a inédita goleada da seleção norte-americana.

Este duelo em Reims fechou a primeira rodada do Grupo F do Mundial, que horas mais cedo foi aberto com a Suécia superando o Chile por 2 a 0, em Rennes, com gols de Kosovare Asllani e Madelen Janogy no final do segundo tempo.

Campeã em 1991, 1999 e 2015, a seleção dos Estados Unidos é a maior vencedora da história da competição e voltará a campo no próximo domingo, 16, quando enfrentará o Chile no estádio Parque dos Príncipes, em Paris. No mesmo dia, Suécia e Tailândia medirão forças em Nice.

No outro confronto realizado nesta terça-feira pelo Mundial da França, a Holanda derrotou a Nova Zelândia por 1 a 0, em Le Havre, com um gol de Roord, nos acréscimos do segundo tempo. O duelo fechou a primeira rodada do Grupo E, que foi aberto na segunda-feira com o Canadá superando Camarões, também por 1 a 0, em Montpellier.